プルコギ石焼きビビンバ
五反田の駅ビルが新しくなって
しばらくたった。
新しいレストランフロアに行ってみる。
面白いおばちゃんがいた、薩摩の店は、
なくなっていた。
頼んでもいないのに、ちょこちょこと席にやってきて
どんどんお茶をついでくれた、オモロー!なおばちゃんだった。
韓国料理の店、韓の旬 菜彩に入る。
プルコギ石焼きビビンバは、最初やや肉が少ないかな?
と思ったけど、混ぜて食べていくうちに、
全体にうま味が染み渡り、調度良い量に感じた。
石焼きでできる、ご飯のお焦げも絶妙で
味・量ともに満足のいく韓国料理だった。
ただここの冷麺は、本格的過ぎて食べるのは、難しそうに見えた。
寒くなったら鍋もおいしそうだ。
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