レトルトのさんま丼
北海道の味 梅宮辰夫の「北海道激うまランキング」で紹介されました サンマ丼炭火焼 さんま丼
東京から北海道へ嫁に行き、今ではすっかり
北海道弁になってしまった会社の友人。
年に数回は、東京へ帰省している。
まあつまりはその時、都内で呑み会なのだ。
んでその友人からもらったお土産がこれ。
炭焼き、さんま丼のレトルトパック。
友人曰く、ウナギよりもおいしいよ!とのこと。
お湯で5分くらい温めるだけで完成。
あったか、ごはんにのせるだけ。
あとは、付属のたれと山椒をかけるだけ。
簡単、さんま丼の出来上がりさ!
ツーリング食にも使えそう。
やわらかい、さんまは、ちょっと物足りない少量の
2切れだけ。
ごはんが多いと、あとは、あったかごはんで食べましょう。
たしかにこれは、安物のうな丼よりおいしいかもしれない。
いったいいくらで売っているんだろ!
厚岸産の獲れたての新鮮なさんまを
炭火で丁寧に焼き上げてます。
北海道の味 梅宮辰夫の「北海道激うまランキング」で紹介されました サンマ丼炭火焼 さんま丼
一杯分 1パックで、1.5匹分のサンマを使っています。
しょうゆダレに山椒までご用意。このピリッと醤油がたまりません
炭火でじっくり焼くことで骨は気にならないほど
やわらかーくそのまま食べられます
おまけに 保存料は使っていません!