大戸屋でランチ おろし梅カツ定食
大戸屋は、注文してから定食が出てくるまで、
すごく時間がかかる。
ひとつひとつ丁寧に調理してくれているのだろうけど、
やっぱり、昨今の東京昼食事情では、
そんなにのんびりしてはいられない。
お客の回転率も悪く、あまり効率のよいビジネスには
なっていないようにも思える。
おかげで、一番行きたいランチタイムの時間帯は、
待っている人で、行列になっている。
ということで?、久しぶりの多戸屋に行ってきた。
早めの時間で、11時30分すぎ。
あと15分遅いといっぱい、30分遅いと行列。
カツの上に、大根おろしと、ほぐした梅干し。
さっぱりして、おいしかった。
ソースたっぷりもいいけど、おろしと梅もいい感じ。